本文へ移動

誠倫ブログ

満点!!

2014-01-25
 今日からミドルツアーが始まります。本来ならビックツアーに参加するはずでしたが、さすがに練習無しじゃそれは無理!グランプリに出るにはそれなりに馬に慣れていないとね。
でもミドルツアーでも予選は145あってファイナルは150になるんですよ!今の僕とチャンプのコンビには充分デカイです>_<
障害を跳ぶのは今日で2回目なので下見をしていたら145でもやたら大きくみえる。。
やばい。。緊張している。。
やはり馬に慣れていないとゆうのは本当に影響が大きいですね。こんなに緊張するのは久しぶりです(~_~;)
そして走行がスタート。
中にはいったら気持ちが落ち着いたのでいい感じで走行していたのですが、途中ダブルのBで凄い跳びをされて着地でヘルメットが前にズレて視界がなくなる!!慌てて頭ふってヘルメットをあげて視界が戻った時には曲がる予定だったとこを過ぎそうになっていたので障害にぶつかりそうになりながら慌ててターン。
曲がったと思ったら今度は手汗で手綱が滑って手綱びょーん(=゚ω゚)ノ
一歩で手綱を持ち直して二歩目でジャンプ。。ほんとにこの馬場狭すぎる!
そのまま初日同様、無我夢中で走行をしたらまたしても満点!!
80ちょいいて明日の2回目の予選に進めるのは1落以内の人馬のみ。僕とチャンプは上位で一回目の予選通過!ラッキーでした(*^^*)
ちなみに明日の2回目の予選は夜の9時半スタート。。
いったい何時に終わることやら。。とにかく明日も頑張ります!!

気持ちいい〜

2014-01-24
 ミュンスターの会場に向かうハイウェイ。
ドイツはもちろん無制限。220キロまでスピードをだすと気持ちいいですね(^○^)
日本ではこんなことは出来ないのでドイツにいるときは高速はちょっとしたストレス解消!
あっとゆう間に会場に到着です!

じっくりね

2014-01-23
 おはようございます(^○^)
トーマスたちは朝早くから試合に行ってしまったので僕は今からチャンプに乗ってそれから会場に向かいます。
ではではじっくり乗りたいと思います(^。^)

手作り

2014-01-23
 ディナーをジーナが作ってくれました(^○^)
お腹がすいていたせいか凄く美味しかった!!普段は赤ワインは飲まないんですがトーマスがこのワインと料理が合うから飲んでみろとゆうから飲むと確かに美味しかった。
気のせいかな?

満点!

2014-01-23
 出発して1時間ほどでミュンスターの会場に到着。
今日は感触をつかむために130に出場。でもミュンスターの130とゆうか全てのクラスは本当に難しいんです。
ほとんど回転して2歩くらいで跳ばなきゃならないコースですから。。
とにかくチャンプのことは全くわからないので考えないで乗りました。そして無我夢中で乗ったら満点。
とりあえずホッとした(≧∇≦)
感じとしてはフラットワークは乗りやすかった。障害前と後が少し強くなるけど許容範囲。
問題はジャンプキックしまくるんです。コース中に。。
トップでジャンプキックには慣れているからジャンプキック自体は問題じゃないけど、ジャンプキックすることによって踏みきりが狂ってしまうのが問題。
トップがジャンプキックするのはコースでの長いインターバルや跳んだ直後だけどチャンプはいつくるか分からないんです。さっきも満点ではきましたが跳ぶ4歩前くらいにやられたりラインでやられたりして、もうヒヤヒヤ>_<
高いクラスになれば微妙な踏みきりの位置やリズムで落下をまねくのでなんとかしないといけませんね。。
明日はお休みで金曜日は140なので明日はジックリ厩舎で感触を確かめ直そうと思います。
まあ、とにかく無事に出会えてよかったです(^。^)
株式会社トラウム
小山乗馬クラブ

〒323-0012
栃木県小山市羽川29-3

TEL.0285-25-8107
FAX.0285-25-8107

TOPへ戻る