誠倫ブログ

 

特製ニンニク味噌

2018-07-18
暑すぎます。。
馬たちもこの暑さに具合の悪くなる子が続出。連日誰かしら点滴している状況です(T_T)
そしてスタッフたちも虫の息。。この暑さどうにかしてくれって感じです。
とりあえず僕は馬用特製ニンニク味噌を作りました!昔はどこの厩舎でも夏場はニンニク味噌を作っていれたけど最近はやる人も少なくなってきたよね。作り方は簡単。味噌にニンニクを混ぜてリンゴ酢、砂糖、蜂蜜を混ぜただけ。作り方は厩舎によって様々だけどだいたいこんなもん。僕は更にもう一つある物を入れてます。これは企業秘密です(*^ω^*)
知らない人はニンニク味噌なんて馬が食べるのって思うかもしれないけどニンニクのビタミンB1、アリシン、発酵食品の味噌のタンパク質をはじめ、各種のビタミン、リンゴ酢のクエン酸、ハチミツで必須アミノ酸やオリゴ糖、きび砂糖で甘さを出し食べやすくする。最後に秘密のあるもの。これで食欲増進、疲労回復、血行促進など効果のある特製ニンニク味噌の出来上がり(#^.^#)
この酷暑、ニンニクパワーでなんとか乗り切ってくれ!

具合が悪い

2018-07-15
小淵沢グランプリ2日目が終わりました。
試合は明日までだけど小山は今日で終わり。みんなしっかりと調整を終え、全日本ジュニア、全日本パート2に向けて弾みをつけました!
それより暑すぎる。。馬とゆうかスポーツしちゃダメでしょ。この気温。
なんか頭がグラグラする。

暑すぎます

2018-07-14
小淵沢、思った以上に暑い!!
もっとカラッとした暑さを想像してたのに普通にジメジメと猛暑。。馬に乗ってなくても気分悪くなってくるよ(*_*)
この夏に馬に乗るのは馬が可哀想すぎる。。マジで今日はそう思うくらいの暑さだね。
競技のほうはみんな落下はあったけど慣らし走行としてはまあまあかな。
それよりもこの夏は馬が体調崩しそうで心配だな。。みなさん、無理は禁物です!

ジャパンオープン

2018-07-13
なんとかタイヤを交換して小淵沢に到着。
よかった〜(°▽°)
明日から始まる小淵沢グランプリ、ジャパンオープンに小山から4頭が参加します。
3頭は全日本ジュニアの慣らし、オーストラリアから帰国したのりとニルは全日本パート2の練習。
それにしても久しぶりに小淵沢来たら施設がすげー増えててビックリしたわ(*゚∀゚*)
 

バースト

2018-07-13
馬運車のタイヤが中央道でバーストしてしまった(T_T)
幸い近くにパーキングエリアがあったので今はそこでタイヤ交換待ち。
馬たちも静かに待ってくれているからよかった。
ついてないな〜(~_~;)